Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во МХАТе объяснили приглашение Бузовой на роль в спектакле о Сталине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский художественный академический театр имени Горького «хайпанул», пригласив певицу Ольгу Бузову на роль в спектакле о жизни Иосифа Сталина «Чудесный грузин». Соответствующее заявление сделал в пятницу, 11 июня, художественный руководитель МХАТа Эдуард Бояков.

«Конечно, мы хайпанули, безусловно. Я думаю, что здесь сработал комплект факторов. Во-первых, новый МХАТ, новая репертуарная политика. Во-вторых, Сталин как тема и, конечно, Ольга Бузова. Этот треугольник, достаточно сложный, сработал», — передает слова Боякова «РИА Новости».

Он добавил, что в самом спектакле не дается однозначных оценок, только «разбор этических обстоятельств».

Бояков уверен, что Бузова сможет стать «послом высокого искусства в мире шоу-бизнеса». По его словам, он принял решение о приглашении певицы после того, как встретился с ней.

«Я увидел ее энергию, поверил, у меня возник резонанс, эмпатия, мы сразу договорились», — поделился Бояков.

О приглашении в постановку режиссера Ренаты Сотириади «Чудесный грузин» о Сталине телеведущая сообщила своим подписчикам в Instagram 6 июня.

Сотириади объяснила выбор Бузовой на роль Беллы Шанталь тем, что певица является такой же неординарной личностью, как Иосиф Сталин.

Худрук МХАТ имени Горького Эдуард Бояков заявлял, что Бузова не является интеллектуалом, музыкантом, мыслителем, моделью, дизайнером, Дианой Вишневой или Оксимироном, но она «всё вместе» и еще «по-своему цельная».

Премьера спектакля о жизни Сталина намечена на 11 и 12 июня.

Читайте также
Прямой эфир