Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бундестаг отклонил призыв «зеленых» отказаться от СП-2

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В бундестаге 10 июня прошло голосование по проекту обращения партии «Зеленые» к правительству Германии с призывом пересмотреть политику страны в отношении России, а также отказаться от реализации газопровода «Северный поток – 2».

Как пишет портал Free News, инициативу поддержали только депутаты из партии «Зеленые», при этом Свободная демократическая партия Германии (СвДП) воздержалась, а все остальные заседатели выступили против.

«Таким образом, предложение отклонено», — объявил результаты голосования вице-спикер бундестага Ханс-Петер Фридрих.

Ранее в четверг в Госдепе заявили, что президент США Джо Байден в ходе своей первой очной встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель на полях саммита «группы семи» (G7) поднимет вопрос разногласия стран в вопросе реализации проекта «Северный поток – 2».

Накануне министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что Германия и США продолжат переговоры по вопросу реализации «Северного потока – 2» и вытекающих из него разногласий между двумя странами на текущей неделе. По его словам, целью диалога является достижение «действительно конкретного прогресса» по газопроводу к августу. Маас добавил, что в настоящее время в США находится переговорная группа из Германии.

В этот же день госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что худшим для Соединенных Штатов результатом строительства трубопровода «Северный поток – 2» станет ухудшение отношений с Германией и отсутствие у Берлина стимулов сесть за стол переговоров.

16 мая канцлер Ангела Меркель выступила за скорейшее завершение строительства газопровода «Северный поток – 2», уточнив, что власти ФРГ поддерживают проект.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

Читайте также
Прямой эфир