Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко дал рекомендации по вакцинации от COVID-19 перед отпуском

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Делать прививку от коронавирусной инфекции лучше хотя бы за несколько дней до отпуска, а не в день отъезда, заявил 10 июня глава Минздрава России Михаил Мурашко.

«Конечно же, не стоит вакцинироваться в день вылета, ну, хотя бы день–два–три в запасе перед вылетом или выездом нужно иметь. Даже первые аппликации, они у многих людей уже формируют иммунный ответ и уже снижают риски», — пояснил он в интервью телеканалу «Россия-1».

При сборах в отпуск министр посоветовал россиянам взять с собой защитные маски, антисептики, а также необходимые при хронических заболеваниях лекарства.

«Если у вас есть хронические заболевания — артериальная гипертония или ряд других заболеваний, которые требуют постоянного приема [лекарств] — не забудьте с собой взять эти препараты», — сказал он.

28 мая врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок назвал оптимальное время для вакцинации от COVID-19. По его словам, некоторые специалисты ожидают падения заболеваемости коронавирусом летом, однако это не значит, что можно отложить вакцинацию до осени, лучше сделать прививку сейчас.

Читайте также
Прямой эфир