Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден пошутил о своем нежелании возвращаться в США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден в ходе встречи с премьер-министром Великобритании пошутил, что ему настолько нравится окружающая природа, что он не хочет возвращаться на родину, сообщила 10 июня газета The Washington Post.

Встреча лидеров проходила в британском графстве Корнуолл на юго-западе Англии. На ней также присутствовали первая леди США Джилл Байден, а также супруга британского премьера Кэрри Саймондс.

Накануне стало известно, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент США Джо Байден во время своей первой очной встречи согласуют новую Атлантическую хартию по «защите демократии».

Байден 10 июня отправился в свою первую зарубежную поездку в качестве президента США. Свое турне он начал с Великобритании. После встречи с премьер-министром королевства Борисом Джонсоном американский лидер примет участие в саммите G7 в Корнуолле, который состоится 11–13 июня. 13 июня Джо Байден встретится с королевой Елизаветой II в Виндзорском замке.

После этого президент США отправится в Брюссель, там он поучаствует в саммите НАТО 14 июня. В Бельгии Байден также примет участие в саммите США–ЕС, где обсудят, в частности, наращивание цифровой торговли и общие озабоченности во внешнеполитической сфере.

Кроме того, на 16 июня намечен саммит Байдена с российским лидером Владимиром Путиным, который пройдет в Женеве. Это будет первая личная встреча глав государств с момента вступления Байдена в должность президента США. Поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом президента РФ с января 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир