Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спортивные выходные с «Известиями»

Старт сборной России на чемпионате Европы по футболу, финиш «Ролан Гаррос», волейбольная Лига наций и второй раунд плей-офф НХЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футбол. Чемпионат Европы. Россия–Бельгия

Болельщики со всей планеты наконец дождались начала чемпионата Европы, который из-за пандемии стартует на год позже запланированного срока. Уже в субботу в дело вступит сборная России. Ей сразу же предстоит крайне сложная игра с одной из лучших команд мира — сборной Бельгии. Подопечные Роберто Мартинеса стали третьими на мундиале 2018 года и сейчас называются в числе фаворитов Евро-2020. Перед стартовым свистком нет сомнений, что дружина Станислава Черчесова сделает всё, чтобы попытаться испортить жизнь звездному сопернику и завоевать первые очки на турнире.

12 июня, 22:00. Стадион «Газпром Арена» (Санкт-Петербург). Прямая трансляция на «Россия 1»

Теннис. «Ролан Гаррос». Женский финал

Второй в сезоне турнир Большого шлема подходит к концу. Уже стали известны победители в миксте, а в ближайшие выходные определятся чемпионы в парных и одиночных разрядах.

Российских болельщиков же больше всего волнует финал у женщин, где впервые за долгое время трофей такого масштаба может завоевать наша представительница. Анастасия Павлюченкова сумела добраться до решающего матча «Ролан Гаррос». Такого с россиянками не было более шести лет с тех пор, как в январе 2015 года Мария Шарапова играла в финале Открытого чемпионата Австралии. На ее счету и последняя российская победа на турнире Большого шлема в женском одиночном разряде, случившаяся на «Ролан Гаррос» в 2014 году. Спустя семь лет этот успех может повторить Павлюченкова. Помешать ей попытается другая финалистка — Барбора Крейчикова из Чехии.

12 июня, 15:30. Теннисный комплекс «Ролан Гаррос» (Париж, Франция). Прямая трансляция на Eurosport 1

Волейбол. Мужчины. Лига наций

В итальянском Римини начинается четвертая неделя Лиги наций. Сборной России предстоят встречи с не самыми сильными, но довольно крепкими командами Словении, Южной Кореи и Канады. Наши волейболисты пока неровно проводят этот турнир, два предыдущих розыгрыша которого были нами выиграны. Но сейчас ключевой задачей является не победный результат в Лиге наций, а подготовка к Олимпиаде в Токио. В ближайшие выходные можно будет еще раз увидеть, в каком состоянии находится команда, которой уже через месяц лететь в столицу Японии.

11 июня, 13:00, Россия–Словения. 12 июня, 11:00, Россия – Южная Корея. 13 июня, 17:30, Россия–Канада. Арена «Римини Фьера» (Римини, Италия). Прямые трансляции на «Матч ТВ» и «Матч! Игра»

Хоккей. Кубок Стэнли. Второй раунд

В НХЛ уже приближается развязка первого постковидного сезона. На этой неделе определились три полуфиналиста плей-офф. Ими стали «Тампа-Бэй Лайтнинг» и «Нью-Йорк Айлендерс», которые друг с другом поборются за выход в финал Кубка Стэнли, а также «Монреаль Канадиенс», который ожидает соперника в паре «Вегас Голден Найтс» и «Колорадо Эвеланш». Пока клуб из игорной столицы мира ведет в серии 3:2 и уже в пятницу ранним утром по московскому времени может обеспечить себе выход в следующую стадию по итогам домашней шестой игры. Если этого не произойдет, то в ночь с субботы на воскресенье всё решится в Денвере, где пройдет заключительная, седьмая встреча этих команд.

11 июня, 04:00. «Ти-Мобайл Арена» (Парадайс, США). 13 июня, 02:30. «Болл Арена» (Денвер, США). Прямые трансляции на «Матч ТВ»

Читайте также
Прямой эфир