Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Водитель автобуса задержан в Свердловской области после ДТП с 6 погибшими

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Свердловской области после ДТП с шестью погибшими задержан водитель автобуса. Об этом в четверг, 10 июня, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых.

«Сотрудники специализированного отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий Главного следственного управления ГУ МВД по Свердловской области задержали водителя пассажирского автобуса, допустившего ДТП с гибелью шести человек. Гражданин Зелев помещен под стражу в изолятор временного содержания ОВД Лесного в соответствии со ст. 91 УПК РФ», — заявил Горелых.

Отмечается, что автобус направлен инспекторами ГИБДД на обследование с целью проверки тормозной системы на местное градообразующее предприятие, где имеются соответствующие специалисты. Транспортное средство помещено на специальный стенд для проведения необходимых работ. Кроме того, сейчас решается вопрос о назначении автотехнической экспертизы автобуса, добавил Горелых.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области добавил, что расследование дела находится на личном контроле начальника областного главка МВД Александра Мешкова.

ДТП произошло утром в четверг, 10 июня. Рейсовый автобус № 4 Нижнетуринского автотранспортного предприятия на скорости протаранил ворота комбината «Росатома» «Электрохимприбор». По предварительным данным, у водителя при переезде Т-образного перекрестка отказали тормоза, после чего он потерял управление и съехал с дороги. В результате автобус марки «ПАЗ» въехал в толпу людей, идущих на работу.

Сотрудники ГИБДД установили, что водитель с 31-летним стажем вождения выехал в рейс незадолго до ДТП и успел проехать 9 км. Инспекторы установили, что водитель прошел предрейсовый медицинский осмотр. Как уточнял Горелых, у 57-летнего мужчины не было обнаружено признаков опьянения.

По его словам, во время ДТП кондуктор, находящийся в автобусе, сказал пассажирам сгруппироваться и держаться за поручни, а сам водитель начал сигналить другим участникам движения.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

В результате ДТП шесть человек погибли и 15 пострадали.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев после ДТП дал поручения правительству региона и администрации города Лесного. В частности, пострадавших решено доставить в областные медучреждения, для чего на место аварии вылетели три вертолета Центра медицины катастроф.

В «Росатоме», в свою очередь, пообещали оказать финансовую помощь семьям погибших и пострадавших сотрудников предприятия.

Читайте также
Прямой эфир