Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рабочую группу по «Троицким хороводам» создадут в Орловской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В правительстве Орловской области создадут рабочую группу по подготовке и проведению XXII Международного фольклорного праздника «Троицкие хороводы в Орловском полесье». Об этом 10 июня сообщает InfoOrel.ru.

Создать рабочую группу поручил губернатор региона Андрей Клычков. В распоряжении от 7 июня, опубликованном на портале Орловской области, также говорится о том, что мероприятие должно пройти 20 июня в селе Льгов Хотынецкого района.

Известно, что для гостей праздника будет организовано 12 локальных творческих площадок различной тематики. В их числе — «Русская деревня», зона народных промыслов и ремесел «Ремесленный Посад» и «Орловская плясовая».

«Мы поставили задачу максимально разнести по поляне, на которой пройдет праздник, все объекты, в том числе и концертную программу. Празднования пройдут с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности», — подчеркнул глава региона.

Фольклорный праздник «Троицкие хороводы» проводится ежегодно на протяжении последних 22 лет и является визитной карточкой Орловской области. Он направлен на возрождение и сохранение фольклорно-этнографических традиций черноземной зоны России, а также популяризацию празднования Дня Святой Троицы.

Проводится при поддержке правительства Орловской области и регионального управления культуры и архивного дела.

Читайте также
Прямой эфир