Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия обсудила с Сербией вероятность поставок самолетов SSJ100

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минпромторга России Денис Мантуров в ходе беседы с журналистами сообщил в четверг, 10 июня, что РФ обсудила с Сербией поставки небольшого количества отечественных самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100).

«По Сербии... мы с коллегами буквально на питерском форуме (ПМЭФ) возобновили диалог по поводу возможной поставки небольшого количества суперджетов для использования в Сербии. Но пока предметно мы не перешли к фазе контрактации», — пояснил Мантуров.

Ранее, 5 июня, Минпромторг РФ сообщил, что представители России и Сербии вернулись к обсуждению вопроса о сделке по приобретению сербской стороной SSJ100.

Отмечалось, что обсуждение прошло в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В октябре 2019 года в РФ сообщили, что с Сербией ведутся переговоры по обновлению флота национального авиаперевозчика Air Serbia самолетами Sukhoi Superjet 100, также Белграду могут быть интересны среднемагистральные МС-21.

Sukhoi Superjet 100 — это российский ближнемагистральный самолет, способный летать на расстояние до 4,6 тыс. км и рассчитанный на перевозку 98 пассажиров.

Среднемагистральный самолет МС-21 обладает вместимостью 169 пассажиров. В мае 2018 года второй летный образец успешно совершил первое летное испытание с аэродрома Иркутского авиазавода.

Читайте также
Прямой эфир