Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд оштрафовал Telegram на 10 млн рублей за неудаление запрещенного контента

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Москве оштрафовал Telegram еще на 10 млн рублей за неудаление запрещенного контента. Об этом в четверг, 10 июня, сообщили в пресс-службе Таганского районного суда.

На заседании были рассмотрены четыре протокола, составленные в отношении Telegram по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ (отказ удалить владельцем сайта или информационного ресурса информации в случае, если обязанность по удалению такой информации предусмотрена законодательством РФ).

Так, по двум двум протоколам назначены штрафы по 2 млн рублей, за другие два — еще по 3 млн. Максимум мессенджеру грозил штраф в 16 млн рублей.

27 мая Twitter оштрафовали на 3 млн рублей за неудаление запрещенной информации, в частности призывов к участию в незаконных акциях в России. В тот же день за аналогичное нарушение был оштрафован TikTok на 1,5 млн рублей.

О том, что новые протоколы об административном правонарушении в отношении Telegram поступили в мировой суд, стало известно 12 мая.

В тот же день мессенджер оштрафовали на 5 млн рублей за неудаление сообщений с призывами к несовершеннолетним принимать участие в несанкционированных мероприятиях.

В начале марта Роскомнадзор составил протоколы об административном правонарушении в отношении Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», мессенджера Telegram и YouTube за призывы детей к участию в незаконных акциях.

23 и 31 января, 2 февраля в крупных городах России прошли несогласованные акции. В соцсетях распространялись призывы к несовершеннолетним поучаствовать в них. В результате незаконных мероприятий прошли задержания, в том числе и детей.

Читайте также
Прямой эфир