Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава СВР выразил надежду на более активный обмен развединформацией с США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва рассчитывает на более активный обмен разведывательной информацией с США. Об этом 10 июня заявил директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин, выражая надежду на встречу с директором ЦРУ Уильямом Бернсом.

«Сейчас пришло новое руководство, новая администрации Белого дома, избран новый президент Джо Байден. Он назначил директором Центрального разведывательного управления очень авторитетного международника, человека, знающего эту материю, господина Бернса. Он, видимо, входит в круг своих обязанностей, знакомится с делами. Я рассчитываю, что рано или поздно состоится и наша встреча», — заявил он ТАСС.

Глава СВР также рассчитывает, что обмен разведывательной информацией между двумя государствами «продолжится на более активном уровне и взаимодействие в форме взаимного обмена разведывательной информацией».

Ранее, 7 июня, президент России Владимир подписал закон о денонсации Договора по открытому небу, по которому 34 страны — участницы могли открыто собирать информацию о Вооруженных силах друг друга и их деятельности. США вышли из соглашения в ноябре 2020 года. В качестве ответной меры 15 января Россия приступила к процессу выхода из договора до того, как в Белом доме сменилась администрация.

Читайте также
Прямой эфир