Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Водитель врезавшегося в остановку автобуса на Урале не был пьян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У водителя автобуса, который врезался в остановку в городе Лесной в Свердловской области, не было обнаружено признаков опьянения. Об этом сообщил журналистам руководитель пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых.

«За рулем находился гражданин <...> 1964 года рождения, имеющий 31 год водительского стажа, из них 28 — в категории Д. Злостным нарушителем ПДД не является, три раза привлекался инспекторами ДПС к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.23 и ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ. По результатам освидетельствования признаков опьянения не имеет», — сказал Горелых.

Руководитель пресс-службы добавил, что во время ДТП кондуктор, находящийся в автобусе, сказал пассажирам сгруппироваться и держаться за поручни, а сам водитель начал сигналить другим участникам движения.

Уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено после ДТП со служебным автобусом в Свердловской области, в котором погибли шесть человек. В данный момент на месте ДТП работают наряды ДПС и психолог территориального ОВД.

ДТП произошло утром 10 июня в закрытом городе Лесной. У автобуса возникла неисправность, в результате чего он врезался в остановку общественного транспорта.

Читайте также
Прямой эфир