Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Индии зафиксирован новый рекорд смертности из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Индии за минувшие сутки зафиксировали рекордное число умерших из-за COVID-19 — 6148 человек. Об этом 10 июня сообщило министерство здравоохранения Индии.

По данным министерства, всего с марта, когда в стране вспыхнула пандемия, коронавирусом заболели 29,1 млн человек, более 27,6 млн выздоровели, умерли более 359 тыс.

Резкий рост числа заболевших связан с пересчетом умерших от COVID в штате Бихар, где медики выявили еще 3951 погибшего во время первой волны пандемии, которая началась в феврале. Так, штат Бихар среди других индийских штатов поднялся по смертности с 17-го места на 12-е. Проверка началась после того, как Высокий суд Патны постановил пересмотреть данные на фоне заявлений СМИ о том, что местное правительство скрывает число умерших во время пандемии.

Тем не менее прирост заболевших третий день подряд составляет менее 100 тыс. человек.

Ранее, 20 мая, индийские штаты Раджастан и Телангана объявили об эпидемии «черной плесени», которая чаще всего поражает переболевших COVID-19. Вспышку инфекции зафиксировали в Индии в начале мая.

Ситуация с коронавирусом в Индии ухудшилась в апреле. 19 мая стало известно, что за сутки в стране выявили 4529 смертей пациентов с COVID-19, что стало вторым подряд антирекордом для страны.

14 мая премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил о приобретении борьбы с коронавирусом в стране военного статуса. Для борьбы с пандемией подключены медицинские работники, Вооруженные силы, ученые.

Читайте также
Прямой эфир