Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Скончался Борис Моисеев
Мир
СК возбудит дело из-за осквернения памятника красноармейцам в Чехии
Мир
МИД России указал новому послу ЕС на неприемлемость заявлений Борреля
Мир
В Швеции сообщили о мощных подводных взрывах в районе утечек на «Северных потоках»
Общество
Бастрыкин поручил дать оценку действиям должностных лиц после стрельбы в Ижевске
Общество
В Москве простились с режиссером Владимиром Краснопольским
Общество
Сенатор Бондарев назвал участие в спецоперации священным долгом каждого мужчины
Мир
Захарова предупредила ЕС об опасности отказа от консенсуса в принятии решений
Мир
Глава ЛНР объявил референдум состоявшимся вопреки попыткам Киева его сорвать
Мир
Херсонская область не будет объявлять независимость
Общество
Умер главный тренер паралимпийской сборной РФ по футболу Барамидзе

Азаров рассказал о возможных сроках войны России и Украины

0
Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал о возможных сроках боевых действий в случае вооруженного конфликта с участием Москвы и Киева. Его слова транслировались в четверг, 10 июня, в эфире украинского телеканала NewsOne.

«Давайте трезво подумаем, сколько бы такая война продолжалась, если бы она действительно была реальной и вооруженные силы России принимали в ней реальное участие. Два дня, три, неделя. Наверное, не больше. Скорее всего, через неделю эта война закончилась, если бы она существовала в реальности», — заявил Азаров.

По его мнению, тему войны с Россией «мусолит» не только президент Украины Владимир Зеленский, но и его предшественник Петр Порошенко. Он добавил, что Киев эксплуатирует сюжет с «российской агрессией» для оправдания проблем в экономике страны.

При этом правительство Украины заложило в проект бюджета до 2024 года военный сбор. Это значит, считает Азаров, что все эти годы «будут продолжаться мантры про войну с Россией».

Бывший премьер-министр Украины считает главной причиной бедственного положения на Украине государственный переворот, из-за которого США «привели к власти своих марионеток».

Ранее 9 июня немецкий политолог призвал Украину заключить договор с Россией по газу, если она заинтересована в транзите газа через свою территорию. Он добавил, что страна не может враждовать со своим «главным клиентом». По его словам, прокормить себя Украина может с трудом, раньше шла помощь от России, а сейчас Запад не так дружелюбно подставляет плечо, но требует, чтобы Украина четко выполняла все условия для вхождения в ЕС.

18 мая главнокомандующий вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак в рамках визита в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе призвал страны — члены альянса усилить присутствие в черноморском регионе. 7 мая глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук сообщил о том, что в перспективе Украина может рассчитывать на поставки летального оружия.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир