Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Азаров рассказал о возможных сроках войны России и Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал о возможных сроках боевых действий в случае вооруженного конфликта с участием Москвы и Киева. Его слова транслировались в четверг, 10 июня, в эфире украинского телеканала NewsOne.

«Давайте трезво подумаем, сколько бы такая война продолжалась, если бы она действительно была реальной и вооруженные силы России принимали в ней реальное участие. Два дня, три, неделя. Наверное, не больше. Скорее всего, через неделю эта война закончилась, если бы она существовала в реальности», — заявил Азаров.

По его мнению, тему войны с Россией «мусолит» не только президент Украины Владимир Зеленский, но и его предшественник Петр Порошенко. Он добавил, что Киев эксплуатирует сюжет с «российской агрессией» для оправдания проблем в экономике страны.

При этом правительство Украины заложило в проект бюджета до 2024 года военный сбор. Это значит, считает Азаров, что все эти годы «будут продолжаться мантры про войну с Россией».

Бывший премьер-министр Украины считает главной причиной бедственного положения на Украине государственный переворот, из-за которого США «привели к власти своих марионеток».

Ранее 9 июня немецкий политолог призвал Украину заключить договор с Россией по газу, если она заинтересована в транзите газа через свою территорию. Он добавил, что страна не может враждовать со своим «главным клиентом». По его словам, прокормить себя Украина может с трудом, раньше шла помощь от России, а сейчас Запад не так дружелюбно подставляет плечо, но требует, чтобы Украина четко выполняла все условия для вхождения в ЕС.

18 мая главнокомандующий вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак в рамках визита в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе призвал страны — члены альянса усилить присутствие в черноморском регионе. 7 мая глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук сообщил о том, что в перспективе Украина может рассчитывать на поставки летального оружия.

Читайте также
Прямой эфир