Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В раде назвали Кличко боксером-сутенером и будущим президентом Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следующим президентом Украины может стать нынешний мэр Киева Виталий Кличко. Такое мнение высказал депутат Верховной рады Илья Кива эфире украинского телеканала «Первый независимый» в четверг, 10 июня.

По мнению парламентария, «американские кураторы» Киева намерены сменить действующего лидера страны Владимира Зеленского.

Это подтверждает и последний визит госсекретаря США Энтони Блинкена на Украину, в ходе которого Зеленскому «показали на выход», убежден Кива.

Он также считает, что в Вашингтоне уже якобы сформировали новый образ следующего президента Украины.

«И здесь на арену выходит боксер-сутенер, он же по совместительству мэр города Киева. Почему говорю сутенер? Потому что именно этот человек отвечает за все публичные дома в нашей столице. <…> Вот этого сутенера-боксера-мэра Кличко увидели как возможного будущего президента нашей страны», — сказал Кива.

При этом депутат подчеркнул, что вышеизложенное является его субъективным мнением.

Кличко возглавляет Киевскую городскую администрацию с 2014 года.

Ранее, 30 апреля, первый президент Украины Леонид Кравчук призвал бывших лидеров, кроме Виктора Януковича, помочь Зеленскому в работе по защите интересов страны и ее граждан.

Зеленский стал президентом Украины по итогам выборов 2019 года. Во втором туре кандидат от партии «Слуга народа» набрал 73,22% голосов избирателей, его соперник Порошенко — 24,45%. Порошенко признал свое поражение, но заявил, что не намерен уходить из политики.

Читайте также
Прямой эфир