Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авиасообщение с курортами Египта после открытия могут ограничить «регуляркой»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После открытия авиасообщения с курортами Египта количество рейсов туда может быть ограничено, так как разрешены скорей всего будут только регулярные рейсы, как с Каиром, сказал «Известиям» источник, близкий к Минтрансу.

Он добавил, что формат авиасообщения будет определять оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Для выполнения регулярных рейсов авиакомпаниям нужно получить допуски, но пока им на курорты Египта их не выдают. В апреле Nordwind, Azur Air и Smartavia получили отказы по 158 запрошенным допускам, следует из приказа Росавиации. В начале июня комиссия отказала в выдаче уже 260 допусков «России», S7, «Уральским авиалиниям», «Якутии», Royal Flight, Azur Air, Red Wings, Pegas Fly, NordStar и Smartavia.

Источник, близкий к Минтрансу, сказал «Известиям», что для выдачи авиакомпаниям таких допусков нет оснований, так как до сих пор действует запрет, введенный указом президента в 2015 году. Перевозчики смогут получить их только после открытия авиасообщения с курортами Египта. Согласно действующей системе, — в месячный срок после отмены запрета. Правда, как уточнил собеседник «Известий», близкий к Минтрансу, при необходимости этот процесс можно ускорить, выдав авиакомпаниям временные разрешения на рейсы.

По словам собеседника «Известий», у некоторых перевозчиков с 2015 года все же осталась большая линейка допусков для выполнения регулярных полетов в Шарм-эш-Шэйх и Хургаду не только из Москвы, но и из региональных аэропортов — Иркутска, Красноярска, Казани, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Хабаровска. По его словам, по этим маршрутам сразу после возобновления авиасообщение смогут полететь Nordwind, Pegas Fly, «Уральские авиалинии», «Аэрофлот», «Россия» и «Ямал».

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Шарм покати: на курорты Египта могут пустить только регулярные рейсы

Читайте также
Прямой эфир