Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Сочи помогут семьям погибших приставов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Сочи окажут помощь семьям двух приставов, которые были застрелены местным жителем 9 июня. Об этом в среду сообщил глава города Алексей Копайгородский в Telegram.

Мэр Сочи отметил, что трагедия поразила его жестокостью, а оправдания поступку убийцы быть не может.

«Мы обязательно окажем помощь и всяческую поддержку семьям приставов, погибших при исполнении служебных обязанностей. Эти ребята — настоящие герои. Приношу свои соболезнования всем их родным, близким и коллегам. Весь город скорбит вместе с вами», — написал Копайгородский в Telegram.

По словам градоначальника, стрелявший использовал один из незаконно возведенных бараков в качестве склада, а во втором жил.

«Летом 2018 года в бараках на улице Просвещения произошел крупный пожар, в нем погибли 11 человек. Администрация Сочи обращалась в суд, чтобы признать строения на участках самовольными постройками. Это требование было удовлетворено», — добавил глава города.

В среду утром в Адлере были убиты двое судебных приставов. Они прибыли на улицу Просвещения, чтобы снести строения, которые судом были признаны незаконно возведенным. Владелец построек, 61-летний Вартан Кочиян, отказался общаться с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов (ФССП) и открыл по ним огонь. В результате 31-летний Альберт Агозян и 30-летний Андраник Матевосян скончались.

Следственный комитет возбудил в отношении стрелявшего уголовное дело по ст. 295 УК РФ («Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие»), ч. 3 ст. 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц»).

Подозреваемый свою вину признает. При это отмечает, что в содеянном не раскаивается, так как своими действиями пытался защитить землю, доставшуюся от родителей.

После инцидента в ФССП по Краснодарскому краю намерены проработать вопрос об усилении физической защиты сотрудников. Вопрос о безопасности сотрудников ФССП был рассмотрен на межведомственном совещании. Прокурор края Сергей Табельский взял ситуацию под личный контроль.

Читайте также
Прямой эфир