Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умерла актриса фильма «Три орешка для Золушки» Либуше Шафранкова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скончалась чешская актриса театра и кино Либуше Шафранкова, известная по фильму «Три орешка для Золушки». Ей было 68 лет. Об этом в среду, 9 июня, сообщил телеканал CNN Prima News.

Информацию о ее смерти подтвердил сын актрисы Йозеф Абрам. Известно, что в последние годы жизни Шафранкова боролась с онкологическим заболеванием, причиной смерти мог послужить рак легких, который у нее диагностировали в 2014 году.

Либуше Шафранкова родилась в чешском городе Брно 7 июня 1953 года. В возрасте 17 лет она дебютировала в кино в двухсерийной телеадаптации повести «Бабушка», пишет сайт kp.ru. Широкую известность она получила благодаря главной роли в фильме «Три орешка для Золушки» режиссера Вацлава Ворличека, который вышел в 1973 году. Одна из картин с ее участием «Коля», снятая в 1966 году, завоевала премию «Оскар», пишет сайт 360tv.ru.

Также актриса играла в других фильмах-сказках, таких как «Русалочка», «Принц и Вечерняя Звезда», «Третий принц», и другие. Всего актриса снялась более чем в тридцати картинах, пишет «Москва 24».

Читайте также
Прямой эфир