Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден отменил указ Трампа о запрете TikTok и WeChat

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден отменил указ своего предшественника Дональда Трампа о запрете TikTok и WeChat. Об этом 9 июня говорится в сообщении на сайте Белого дома.

Как отмечается, администрация Байдена поддерживает открытый, надежный и безопасный интернет. Президент США отозвал три закона, запрещающие транзакции с TikTok, WeChat и восемью другими программными приложениями для коммуникаций и финансовых технологий. При этом два из этих приложений являются предметом судебных разбирательств.

Дальнейшее решение об использовании приложений примут на основе критериев и тщательного анализа для устранения рисков, связанных с транзакциями с программными приложениями, которые спроектированы, разработаны, изготовлены или предоставлены лицами, которые контролируются или подчиняются юрисдикции иностранных государств, включая Китай.

«На основании этой оценки министерство торговли должно принять соответствующие меры», — отмечается в сообщении.

В ноябре 2019 года органы национальной безопасности США начали расследование в отношении владельца социальной сети TikTok — китайской компании ByteDance Technology.

Указ «О борьбе с угрозой», якобы исходящей от китайских приложений TikTok и WeChat, Трамп подписал 6 августа 2020 года. Свои требования он объяснял соображениями национальной безопасности и опасениями, что данные американцев передают властям КНР.

Социальная сеть в Штатах по указу президента Дональда Трампа должна была быть запрещена с 12 ноября, поскольку ее владелец — компания ByteDance — не успела договориться о продаже американского сегмента сервиса национальным компаниям. Ранее, чтобы избежать запрета, она согласилась продать 20% своей доли Oracle и Walmart.

Полная блокировка приложения на территории США неоднократно переносилась.

Читайте также
Прямой эфир