Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Германии цифровой сертификат вакцинации будет введен 10 июня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Германии цифровой сертификат вакцинации начнет действовать с 10 июня. Об этом в среду, 9 июня, сообщил представитель министерства здравоохранения страны.

«Цифровой паспорт вакцинации теперь будет постепенно распространяться и станет доступным как мобильное приложение», — приводит его слова портал Web.

Представитель ведомства добавил, что более подробно о нововведении расскажет глава минздрава Йенс Шпан на пресс-конференции в четверг. При этом ранее предполагалось, что сертификат начнет действовать с 14 июня.

Так, цифровой сертификат о вакцинации призван предоставить возможность полностью вакцинированным людям подтверждать свой иммунитет с помощью мобильного телефона.

Ранее, 8 июня, сообщалось, что более 1 млн жителей Евросоюза (ЕС) получили цифровые COVID-сертификаты. Документ является бесплатным, доступным в электронном и бумажном форматах. Ожидается, что он облегчит въезд в страны ЕС.

Разрешение посещать страны ЕС могут получить граждане, которые вакцинировались препаратами AstraZeneca, Pfizer-BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson, а также китайским Sinopharm. Российские препараты «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» пока не входят в этот перечень, так как не одобрены лекарственным регулятором ЕС.

Читайте также
Прямой эфир