Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Пушилин сообщил о гуманитарной катастрофе в занятой ВСУ Старомарьевке
Мир
Швейцария присоединилась к санкциям ЕС по Крыму против восьми россиян
Экономика
Восемь украинских компаний выкупили предложенную РФ электроэнергию
Мир
Помощник режиссера признал нарушения на съемках фильма Болдуина
Мир
В Нидерландах хакер создал QR-код на имя Адольфа Гитлера
Мир
Казахская диаспора призвала власти Казахстана разобраться с русофобией
Общество
Белый медведь проник в вахтовый поселок на Ямале
Общество
Экс-глава Раменского района оценил оправдательный вердикт присяжных
Мир
Омбудсмен Украины заявила о трудностях при въезде в Грузию
Общество
Мосэнергосбыт приостановит очный прием граждан с 28 октября по 7 ноября

В Санкт-Петербурге ограничат скорость электросамокатов до 10 км/час

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Санкт-Петербурга ограничат скорость самокатов до 10 км/ час на улицах с плотным туристическим потоком на время проведения чемпионата Европы по футболу (Евро-2020). Об этом в среду, 9 июня, сообщили в пресс-службе городского комитета по транспорту.

«В рамках проведения Евро-2020 движение самокатов будет ограничено в границах улиц размещения фан-зон, стадиона и мест отправки и прибытия шаттлов, перевозящих болельщиков. Ограничение скорости до 10 км на улицах с плотным туристическим потоком, в том числе прилегающих к Невскому проспекту», — приводит сообщение телеканал «78.ru».

Отмечается, что данные пункты включены в соглашение с сервисами аренды самокатов, которое планируется подписать в среду, 9 июня, на совещании рабочей группы. Также в соглашение входят пункты о полном запрете движения самокатов на Невском проспекте и Дворцовой площади, добавили в пресс-службе.

«В перечень с ограничениями также внесены территории вблизи основных достопримечательностей. Всего порядка 20 улиц. Список будет дополняться с учетом мнения горожан», — уточнили в комитете по транспорту.

Стало известно, что в Санкт-Петербурге перестали быть доступны для аренды электросамокаты ряда работающих в городе кикшеринговых сервисов, в частности, Whoosh, Urent и Molnia.

Как объяснил председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга Кирилл Поляков, приостановка деятельности сервисов аренды самокатов — решение самих кикшеринговых компаний.

С 8 июня власти Петербурга ограничили скорость электросамокатов в центре города до 10 км/ч. Стало известно, что ограничение действует на 20 улицах в Петроградском и Центральном районах.

Власти Москвы также подготовили меры по регулированию езды на электросамокатах. Заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов 5 июня отмечал, что скорость электросамокатов должна быть ограничена 25 км/ч, а на плоскости с пешеходами — равняться их скорости.

Читайте также
Прямой эфир