Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Выезд из Твери в сторону Бежецка реконструируют к сентябрю

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Реконструкцию выезда из Твери в сторону Бежецка, где регулярно возникают многочасовые пробки, завершат к 1 сентября. Об этом «Тверским ведомостям» рассказали в администрации Твери.

Как объяснил и.о. начальника департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Давыд Афонин, работы ведутся на участке от Тверецкого бульвара до улицы Богородицерождественской. Протяженность отрезка составляет 625 м.

После реконструкции дорога станет шистиполосной. Крайние полосы будут предназначены для общественного транспорта.

Согласно контракту, работы должны завершиться до 1 сентября этого года. Сейчас задержек по графику не наблюдается, поэтому власти планируют принять объект вовремя.

По словам Афонина, стоимость реализации проекта составила 113,95 млн рублей. Из них 20% выделены из городского бюджета, остальные 80% — из регионального.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в Тверской области должны привести в порядок 105 км региональных автодорог, которые ведут к туристическим объектам. В частности, в план ремонта на этот год включили дорогу Торжок–Высокое–Берново–Старица, которая является частью туристического маршрута «Пушкинское кольцо Верхневолжья».

Читайте также
Прямой эфир