Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В отношении застрелившего в Сочи приставов возбуждено три исполнительных производства

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) возбудила в отношении Вартана Кочияна, застрелившего двух судебных приставов в Сочи, три исполнительных производства в 2016–2019 годах. Соответствующая информация следует из банка данных исполнительных производств.

Так, в 2016 году приставы открыли в отношении Кочияна производство о наложении ареста. В 2019 году было возбуждено дело о взыскании с обвиняемого исполнительского сбора в 1 тыс. рублей. В 2020 году приставы открыли дело о взыскании с Кочияна почти 200 тыс. рублей долга, а также исполнительного сбора на сумму почти 14 тыс. рублей.

9 июня 2021-го двое судебных приставов прибыли на улицу Просвещения в сочинском Адлере, чтобы снести строения, которые по решению суда были признаны незаконно возведенными. Однако 61-летний владелец построек Вартан Кочиян отказался общаться с приставами и открыл огонь из ружья. В результате были убиты двое сотрудников ФССП.

Мужчина сдался правоохранителям. СК России по Краснодарскому краю возбудил по факту случившегося уголовное дело.

Кочиян объяснил свой поступок тем, что у него хотели забрать доставшуюся ему от родителей землю, а также отметил, что не жалеет о случившемся.

Читайте также
Прямой эфир