Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС сообщила о рекордных за два года запасах бензина и дизеля в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объем запасов бензина и дизельного топлива впервые за два года достиг рекордного уровня, сообщает 9 июня ТАСС со ссылкой на документ биржевого комитета Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Задачей комитета является еженедельный мониторинг внутреннего рынка топлива, заседает еженедельно. В протоколе за 26 мая – 2 июня отмечается, что нефтяные компании «повысили планы по реализации нефтепродуктов на июнь по сравнению с маем».

Кроме того подчеркивается, что в начале июня зафиксирован «высокий уровень бензинов и дизельного топлива, превышающий показатели 2020 и 2019 годов».

Специалисты считают, что такого уровня достаточно для удовлетворения спроса в стране. При этом в документе не перечисляются объемы текущих запасов.

4 июня вице-премьер РФ Александр Новак в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил, что на российском рынке не отмечается дефицита дизельного топлива и бензина.

За два дня до этого глава Минэнерго Николай Шульгинов рассказал, что правительство России не допустит дефицита бензина в стране этим летом. По его словам, рост цен на топливо в опте ограничен мерами кабмина, а это создает условия для стабильности на рынке бензина.

В конце мая министерство энергетики РФ рекомендовало нефтяникам нарастить производство бензина и дизельного топлива, а также увеличить объемы отгрузки и поставок нефтепродуктов на биржу для стабилизации рынка топлива в России.

Читайте также
Прямой эфир