Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Курс евро впервые с марта опустился до 88 рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Курс евро впервые с 19 марта опустился ниже 88 рублей. Об этом 8 июня свидетельствуют данные валютных торгов на Московской бирже.

Отмечается, что евро упал на 75 копеек (0,85%) к закрытию предыдущей сессии и достиг 88 рублей. Такие данные фиксировались в 22:34 мск. Курс доллара упал на 53 копейки — до 72,28 рубля.

4 июня сообщалось, что курс доллара опустился ниже 73 рублей. Курс американской валюты ускорил снижение до 0,41% к закрытию предыдущей сессии и торговался на уровне 72,94 рубля. В последний раз доллар находился на уровне ниже 73 рублей 7 мая 2020 года.

3 июня руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников рассказал, что на курс евро влияет прежде всего ситуация с ценами на нефть.

Также он отметил, что на курс влияет снижение геополитической напряженности, так как рынки настроены на предстоящую встречу президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена.

Масленников добавил, что рынки всегда очень гибко реагируют на снижение геополитической напряженности. В курсе рубля доля рисков — и санкционных, и связанных с внешнеполитическими осложнениями — до 10%.

Также 3 июня министр финансов России Антон Силуанов объяснил решение исключить американский доллар из валют Фонда национального благосостояния желанием оградить валютные резервы от политических последствий.

Читайте также
Прямой эфир