Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд в Петербурге вернул прокурору иск о запрете рекламы Dolce & Gabbana

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Октябрьский районный суд вернул прокурору административное исковое заявление о признании рекламного ролика Dolce & Gabbana с целующимися людьми запрещенным к распространению на территории России. Об этом в своем Telegram-канале 8 июня сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

«Dolce & Gabbana остаются с нами со всем своим контентом. <...> Имеющиеся недостатки в установленный срок устранены не были», — отметили в инстанции.

Уточняется, что поводом для этого решения стал отзыв обращения истцом — депутатом Госдумы Михаилом Романовым.

Весной Романов отправил запрос в полицию, после того как к нему обратился гражданин, возмущенный рекламным видео Dolce & Gabbana в интернете с двумя целующимися девушками и юношами, один из которых трансгендер.

Ограничений по возрасту у роликов под слоганом Love is love не было.

В 2018 году основатели итальянского дома моды Доменико Дольче и Стефано Габбана извинились на китайском языке, после того как их обвинили в расизме и сексизме.

В ноябре того же года бренд Dolce & Gabbana оказался в центре громкого скандала в Китае. Компанию обвинили в расизме и сексизме из-за рекламных роликов модного показа в Шанхае и комментариев якобы от лица одного из основателей бренда.

Читайте также
Прямой эфир