Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле выразили обеспокоенность напряженностью в отношениях Востока и Запада

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле отмечают, что обстановка в мире продолжает осложняться, особое беспокойство вызывают отношения по линии Восток — Запад. Об этом заявил во вторник, 8 июня, помощник президента России Юрий Ушаков в ходе выступления на «Примаковских чтениях» в Москве.

«Мы видим, что обстановка в мире продолжает осложняться, становится всё менее предсказуемой. Деградирует — и об этом упомянул президент — глобальная система безопасности. В целом нарастает конфликтный потенциал», — отметил представитель Кремля.

Ушаков обратил внимание на то, что многие «застарелые региональные кризисы» остаются нерешенными. Вместе с этим возникают и новые локальные очаги напряженности. Особое беспокойство, заметил он, вызывает и то, как складываются взаимоотношения по линии Восток — Запад.

В связи с этим Ушаков указал, что санкции, «спираль которых продолжает закручиваться, мешают выстраивать нормальные связи, не добавляют стабильности обстановки в мире в целом».

Ранее на «Примаковских чтениях» Ушаков зачитал обращение президента России Владимира Путина. Глава государства обратил внимание на то, что еще рано говорить о победе над коронавирусом, но уже сейчас надо задуматься над тем, какие уроки извлечь из пандемии.

В обращении президент также отметил, что рассчитывает на обсуждение участниками «Примаковских чтений» актуальных проблем региональной и глобальной повестки дня.

Читайте также
Прямой эфир