Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Капитана столкнувшейся с «Амуром» японской шхуны заподозрили в халатности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Береговая охрана японского города Момбэцу направила в прокуратуру документы на капитана японской шхуны «Хокко-мару — 8», с которой в конце мая произошло столкновение российского траулера «Амур». Об этом 8 июня сообщило агентство Kyodo.

Капитана подозревают в халатности, повлекшей за собой гибель людей. Информации о его задержании пока нет.

Накануне по подозрению в ненадлежащем управлении судном был арестован третий помощник капитана российского траулера «Амур». Сообщалось, что он был на вахте в момент столкновения. Ему грозит до пяти лет лишения свободы или штраф до 1 млн иен (около $10 тыс.).

Инцидент произошел утром 26 мая неподалеку от японского острова Хоккайдо в Охотском море. Столкнулись японское судно весом почти 10 т и российский «Амур» массой 662 т. После аварии японская шхуна, на борту которой было пять человек, перевернулась. В результате погибли три человека.

В пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России отмечали, что столкновение произошло в условиях плохой видимости. В районе был сильный туман.

По факту случившегося инициировали процессуальную проверку по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта».

Читайте также
Прямой эфир