Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама рассказал об участии дочерей в протестах из-за смерти Флойда

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дочери 44-го американского президента Барака Обамы участвовали в протестах, которые были организованы в США движением Black Lives Matter («Жизни темнокожих имеют значение») после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом Обама рассказал в интервью телеканалу CNN, которое транслировалось во вторник, 8 июня.

В ходе беседы бывший глава Белого дома рассказал, что всегда беспокоится о физической безопасности своих дочерей Саши и Малии. По словам Обамы, девушки «тонко чувствуют добро и зло».

Бывший президент уверен, что его дочерям и многим их сверстникам «интересно не просто поднять шум», а «изменить систему». В настоящее время девушки являются студентками.

25 мая 2020 года Флойд умер в реанимации в городе Миннеаполисе после жесткого задержания полицией. Он жаловался офицерам, что не может дышать. Смерть мужчины вызвала массовые акции протеста и беспорядки не только в США, но и в Европе.

Летом того же года Демократическая партия США внесла в конгресс законопроект о масштабной реформе полиции. Документ предлагает ограничить полномочия полиции на применение силы, запретить удушающие приемы, а также выделить средства на независимые расследования действий полицейских.

В этом году в годовщину гибели Флойда 25 мая его семью принял президент США Джо Байден. После встречи родственники рассказали, что встреча с главой государства прошла хорошо. Брат Джорджа назвал Байдена «подлинным человеком, который говорит от всей души».

Читайте также
Прямой эфир