Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помощнику капитана «Амура» может грозить до пяти лет лишения свободы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Третьему помощнику капитана российского траулера «Амур», которого 7 июня арестовали по подозрению в ненадлежащем управлении судном, в результате чего погибли трое граждан Японии, грозит до пяти лет лишения свободы или штраф до 1 млн иен (около $10 тыс.). Об этом 8 июня сообщает ТАСС со ссылкой на генеральное консульство России в Саппоро.

В ведомстве также рассказали, что во вторник арестованного Павла Добрянского повезли в прокуратуру города Асахикава.

28 мая в Японии начали разбор причин столкновения российского траулера «Амур» с рыболовной шхуной из Японии, в результате которого погибли трое японских моряков. По данным агентства Kyodo, специалисты намерены изучить корпус «Амура». Накануне аналогичную процедуру провели в отношении японского рыболовного судна.

Утром в среду, 26 мая, рядом с японским островом Хоккайдо в Охотском море столкнулись японское судно весом почти 10 т и российский «Амур» массой 662 т. После аварии японская шхуна, на борту которой было пять человек, перевернулась. В результате столкновения погибли три человека.

В пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России уточнили, что столкновение произошло в условиях плохой видимости. В районе наблюдался сильный туман.

Посольство России в Токио выразило соболезнования в связи с гибелью рыбаков. Дипломаты рассказали, что они находятся в постоянном контакте с японской стороной.

Читайте также
Прямой эфир