Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Видеотрансляции студии «Знание» на ПМЭФ посмотрели более 57 млн раз

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Видеотрансляции студии «Знание» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) посмотрели более 57 млн. раз. С помощью трансляций желающие смогли посетить уникальные лекции и посмотреть выступления спикеров форума из любого города.

За четыре дня ПМЭФ в студии «Знание» выступили более 50 спикеров, среди которых журналисты, деятели культуры, бизнесмены, чиновники. Всего для зрителей было подготовлено более 30 часов эфирного времени. Сейчас видео можно посмотреть в социальных сетях общества.

Среди посетивших студию декан экономического факультета МГУ Александр Аузан, президент, председатель правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф, генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков, ректор РЭШ Рубен Ениколопов, председатель правления, заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Новак, президент РАН Александр Сергеев.

В 2021 году в рамках ПМЭФ был опробовал новый формат — были созданы мероприятия для детей и молодежи. Для них был представлен цикл авторских лекций и экскурсий по знаковым местам Санкт-Петербурга. Их в этом году организовали для победителей и участников всероссийского конкурса «Большая перемена», который организован в рамках президентской платформы «Россия — страна возможностей».

«Несмотря на то, что сейчас многие говорят о нашей молодежи как о поколении TikTok с клиповым мышлением и отсутствием интереса к серьезным темам, наши проекты показывают, что это совсем не так. Молодежь активно участвует в наших лекциях-экскурсиях, задает вопросы спикерам и смотрит онлайн-эфиры интерактивной студии на ПМЭФ», — рассказал генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходил со 2 по 5 июня. Как рассказал 5 июня советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков, в рамках ПМЭФ были заключены соглашения на сумму более 3,8 трлн рублей.

Читайте также
Прямой эфир