Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автобусы до пляжа «Голубые озера» отменили в Кургане

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Кургана отменили три автобусных маршрута до зоны отдыха «Голубые озера», расположенной в лесном массиве. Причиной стала чрезвычайная пожарная опасность, которую спрогнозировали в городе.

Как сообщает ИА «Ура.ру», соответствующий приказ опубликован на сайте муниципалитета. Документ приостанавливает действие п. 2 постановления «О переводе отдельных муниципальных маршрутов регулярных перевозок на режим работы в соответствии с летним расписанием».

Таким образом власти отменили перевод маршрутов № 17, 324 и 327 на летний режим работы. Эти автобусы должны были курсировать до зоны отдыха «Голубые озера».

Запрет на посещение лесов в Кургане действует до 16 июня. Он был введен в связи с пятым, наивысшим классом пожарной опасности и высокой температурой воздуха.

Ранее телеканал «Известия» сообщал, что из-за тополиного пуха и жары произошла серия пожаров в разных районах Екатеринбурга и окрестностях. Возгорания начались днем 6 июня, очаги возникали, как по цепочке. Пожарные выезжали на вызовы 250 раз. Подробнее — в сюжете.

Один из таких очагов разгорелся в Центральном парке культуры и отдыха (ЦПКиО). За короткое время огонь распространился с 20 кв. м до 1 га. В пресс-службе парка утверждают, что огонь мог перекинуться на траву с подожженного тополиного пуха, однако точная причина пока не установлена.

Читайте также
Прямой эфир