Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЗРК «Бук-М3» протестировали в Крыму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новейшие российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М3» прошли морскую проверку в Крыму. В ходе учений силы ПВО отразили массированный воздушный удар над морем. Об этом «Известиям» рассказали источники в военном ведомстве.

В рамках учений «Бук-М3» поражали мишени, имитирующие полеты беспилотников и крылатых ракет над морем. Все цели были обнаружены и своевременно перехвачены. Задачи учений были признаны выполненными.

«Бук-М3» испытывали именно над морем, поскольку такие условия являются идеальными для проверки предельных боевых и технических возможностей этого ЗРК.

Экс-замглавкома ВВС по вопросам объединенной системы ПВО СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев добавил, что особенность отражения крылатых ракет еще и в том, что они обладают очень низкой отражающей поверхностью, едва видны на экранах и их обнаруживают на слишком близкой дистанции.

«Если летчик управляет самолетом, то у него есть ограничения малых высот, а вот крылатая ракета идет по заданной траектории. Если она идет над сушей, то поднимается там, где есть горки и возвышенности, а над морем таких препятствий нет, чем ниже, тем лучше», — объяснил Бижев.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Ракетный радар: «Бук-М3» протестировали в Крыму

Читайте также
Прямой эфир