Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Украины вступился за форму футболистов страны на Евро-2020

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба выступил в защиту новой формы сборной на Евро-2020 и заявил, что не позволит оскорблять национальные символы страны.

«Мне очень нравится новая форма нашей сборной. Всем, кто начал на нее шипеть, так режут глаз международно признанные границы или официальное приветствие нашего государства. Им могу сказать одно: мы не позволим оскорблять наши национальные символы», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

6 июня глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко представил комплекты формы сборной страны, на которых изображены ее границы с учетом территорий Крыма и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также лозунгом «Слава Украине! Героям слава!».

День спустя УЕФА одобрил для выступления на чемпионате Европы форму украинской команды.

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев призвал запретить форму на турнире, отметив, что выражение политической позиции на спортивном соревновании нецелесообразно. Кроме того, он предложил российской сборной выступать на Евро-2020 в форме с контуром Российской империи.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала форму украинской сборной отчаянной художественной акцией, подчеркнув, что такой способ поднять боевой дух спортсменам уже не нов.

Сборная России на групповом этапе, как пишет «Газета.ру». встретится в Санкт-Петербурге с командами Бельгии и Финляндии, а в Копенгагене сыграет с датчанами. Украинская команда сыграет против Голландии, Австрии и Северной Македонии.

Читайте также
Прямой эфир