Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Москве возбуждено уголовное дело после избиения подростками мужчины в метро
Мир
RP узнала о падении неизвестного объекта на севере Польши
Происшествия
Пожар вспыхнул на территории колонии в Пермском крае на площади 1,5 тыс. кв. м
Общество
В Думе предложили платить пенсию в два прожиточных минимума за стаж от 30 лет
Общество
Уголовное дело о диверсии возбудили после инцидента на ж/д мосту в Самарской области
Мир
На заводе в британском Манчестере произошла утечка опасного вещества
Общество
Суд приговорил братьев экс-сенатора Арашукова к 16 и 16,5 года колонии
Экономика
Стоимость биткоина превысила $66 тыс. впервые с 10 ноября 2021 года
Интернет и технологии
Роскомнадзор направил более 30 уведомлений с требованием удалить рекламу VPN
Мир
Фермеры в Германии разбросали тонны навоза на автодорогу под Берлином
Общество
Сотрудник МЧС в Дагестане спас детеныша тюленя
Мир
Пограничники Белоруссии обнаружили труп погибшего на территории Латвии беженца
Мир
Метро Алма-Аты возобновило работу после землетрясения
Политика
Экс-премьер Украины указал на нежелание ЕС принимать Киев в свои ряды
Происшествия
В Москве собака породы бигль искусала лицо младенца

Диетолог назвала самые опасные для завтрака продукты

0
Фото: Depositphotos/svariophoto
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Употребление некоторых продуктов на завтрак может нанести серьезный вред здоровью. Об этом во вторник, 18 мая, рассказала в эфире телеканала «Москва 24» кандидат медицинских наук и врач-диетолог Юлия Чехонина.

По словам специалиста, категорически запрещается принимать на завтрак любую жареную пищу. Употребление неправильных блюд в начале дня может привести к ожирению, что впоследствии обернется диабетом, атеросклерозом и болезнями печени, отметила Чехонина.

«Повышенная жирность может спровоцировать обострение холецистита, панкреатита, желчно-каменной болезни. Желчный пузырь может отреагировать повышенной частотой сокращений, а при наличии камней прямой путь один — на хирургический стол», — заявила врач.

Диетолог добавила, что фрукты и ягоды можно включать в завтрак только в качестве компонента, их стоит добавлять в творог или йогурт. Отсутствие в утреннем рационе других продуктов приведет к недостатку белка. Кроме того, не все смогут успешно переварить фрукты натощак, можно столкнуться с диареей, предостерегла Чехонина.

Врач рассказала, что употребление в первом приеме пищи обезжиренных продуктов не имеет особого смысла.

«Организму с самого утра требуется определенное количество жиров, так как они благотворно воздействуют на сокращения желчного пузыря, что позволяет ему избавиться от желчи, которая накопилась в нем за ночь», — заключила Чехонина.

3 апреля главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова назвала продукты, которые следует есть на завтрак. По ее словам, чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами, первый прием пищи в день должен быть сбалансированным и разнообразным. Например, это может быть каша из цельнозерновых, не полностью обмолоченных круп (гречневой, овсяной, пшеничной), молочные продукты пониженной жирности (творог, йогурт), нежирные сорта сыра и блюда из яиц.

Диетолог Нина Куракина 2 апреля предупредила, что употребление на завтрак быстрых углеводов провоцирует инсулиновую реакцию, которая может привести к сахарному диабету.

Прямой эфир