Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
В РФ утвердили штрафы до 60 млн рублей за подделку документов о миграции
Экономика
СМИ сообщили об ограничении работы карт UnionPay Газпромбанка в ряде стран
Спорт
«Спартак» благодаря покеру Угальде обыграл «Локомотив» со счетом 5:2
Мир
Захарова назвала разрешение Франции бить ракетами по РФ добиванием Украины
Мир
Маск вновь возглавил список самых богатых людей планеты
Политика
Путин подписал закон о списании до 10 млн рублей долгов по кредитам участникам СВО
Общество
Москвичей предупредили о гололедице вечером 23 ноября
Общество
В одном из районов Карелии ввели режим ЧС из-за массовых отключений электричества
Мир
Крупнейшая швейцарская партия выступила против новой помощи Украине
Спорт
В матче РПЛ «Ростов» после дубля Голенкова победил ЦСКА
Армия
Опубликованы кадры уничтожения автомобильной техники ВСУ под Харьковом
Общество
В Московский зоопарк привезут еще двух малайских медвежат
Мир
На границе Украины поймали заплативших по $10 тыс. за переправку в Венгрию уклонистов
Общество
В Сочи ожидаются смерчи и волны высотой до 3 м
Мир
Польские фермеры заблокировали КПП на границе с Украиной
Здоровье
Главный онколог России заявил об улучшении работы службы после разрыва с Западом
Мир
В США призвали к импичменту Байдена после удара Россией «Орешником» по Украине
Мир
Bild сообщила о поставке Украине лишь 6,5% обещанных ФРГ бронемашин MRAP

Диетолог назвала самые опасные для завтрака продукты

0
Фото: Depositphotos/svariophoto
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Употребление некоторых продуктов на завтрак может нанести серьезный вред здоровью. Об этом во вторник, 18 мая, рассказала в эфире телеканала «Москва 24» кандидат медицинских наук и врач-диетолог Юлия Чехонина.

По словам специалиста, категорически запрещается принимать на завтрак любую жареную пищу. Употребление неправильных блюд в начале дня может привести к ожирению, что впоследствии обернется диабетом, атеросклерозом и болезнями печени, отметила Чехонина.

«Повышенная жирность может спровоцировать обострение холецистита, панкреатита, желчно-каменной болезни. Желчный пузырь может отреагировать повышенной частотой сокращений, а при наличии камней прямой путь один — на хирургический стол», — заявила врач.

Диетолог добавила, что фрукты и ягоды можно включать в завтрак только в качестве компонента, их стоит добавлять в творог или йогурт. Отсутствие в утреннем рационе других продуктов приведет к недостатку белка. Кроме того, не все смогут успешно переварить фрукты натощак, можно столкнуться с диареей, предостерегла Чехонина.

Врач рассказала, что употребление в первом приеме пищи обезжиренных продуктов не имеет особого смысла.

«Организму с самого утра требуется определенное количество жиров, так как они благотворно воздействуют на сокращения желчного пузыря, что позволяет ему избавиться от желчи, которая накопилась в нем за ночь», — заключила Чехонина.

3 апреля главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова назвала продукты, которые следует есть на завтрак. По ее словам, чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами, первый прием пищи в день должен быть сбалансированным и разнообразным. Например, это может быть каша из цельнозерновых, не полностью обмолоченных круп (гречневой, овсяной, пшеничной), молочные продукты пониженной жирности (творог, йогурт), нежирные сорта сыра и блюда из яиц.

Диетолог Нина Куракина 2 апреля предупредила, что употребление на завтрак быстрых углеводов провоцирует инсулиновую реакцию, которая может привести к сахарному диабету.

Читайте также
Прямой эфир