Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госсекретарь США заявил о готовности к взаимодействию с Россией при смене ее курса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты готовы к стабильным отношениям с Россией в случае, если она изменит курс. Об этом заявил госсекретарь Энтони Блинкен в транслировавшемся в воскресенье, 6 июня, интервью порталу Axios.

«Если она [Россия] изменит курс, мы готовы общаться», — отметил он. Фрагмент видео опубликован на странице издания в Twitter.

По словам Блинкена, президент США Джо Байден на саммите в Женеве «прямо и откровенно» обозначит российскому лидеру Владимиру Путину, что можно ожидать от Вашингтона, в случае если «агрессивные действия» со стороны Москвы продолжатся. При этом он указал на то, что Штаты предпочли бы более стабильные отношения с РФ.

«Есть вещи, которые мы можем делать вместе, которые будут способствовать укреплению безопасности нашего народа, российского народа, народов всего мира, стратегической стабильности, контроля над вооружениями», — отметил глава американской дипломатии.

Он также считает встречу лидеров двух стран лучшим способом обсудить данные вопросы.

Вместе с этим Блинкен не уточнил, испытывает ли он оптимизм по поводу запланированной встречи двух президентов.

Байден предложил Путину провести саммит во время телефонного разговора 13 апреля. Несколько государств после этого выразили готовность предоставить свою площадку для переговоров.

Встреча российского и американского лидеров состоится 16 июня в Женеве. Это будет первая личная встреча глав государств с момента вступления Байдена в должность президента США. Поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом президента РФ с января 2020 года.

26 января в Кремле поделились ожиданиями от встречи Путина и Байдена. Как отмечал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, Москва не ожидает полного решения всех разногласий и перезагрузки в отношениях России и США после первой встречи президентов.

Читайте также
Прямой эфир