Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Силуанов назвал доллар политической валютой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр финансов России Антон Силуанов в интервью «Известиям» рассказал, почему потребовались изменения в структуре Фонда национального состояния (ФНБ) и отказ от долларовых активов.

Глава министерства отметил, что ситуация во взаимоотношениях между Россией и США непростая, а власти постоянно видят нарастание санкционных угроз. При этом, подчеркнул Силуанов, ситуация не нормализуется. Министр выразил мнение, что доллар стал политической валютой.

«В отношении российских предпринимателей и страны в целом накладываются ограничения, которые приводят к тому, что расчеты в долларах усложняются. Недавно были введены санкции против первичного размещения российского госдолга. Но мы не знаем, какие решения дальше планируются американской администрацией», — отметил глава Министерства финансов.

Решение по переводу вложений Фонда национального благосостояния в другие активы было принято, чтобы обезопасить российские резервы. По словам Силуанова, теперь приоритет отойдет к тем инструментам, которые будут гарантировать ФНБ устойчивость.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Доллар стал политической валютой»

Читайте также
Прямой эфир