Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Елизавета II поздравила принца Гарри и Меган Маркл с рождением дочери

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Королева Великобритании Елизавета II поздравила своего внука принца Гарри и его супругу Меган Маркл с рождением дочери Лилибет Дианы. Об этом в воскресенье, 6 июня, сообщается в заявлении Букингемского дворца.

Также с пополнением пару поздравили наследник престола принц Уэльский Чарльз, его жена герцогиня Корнуоллская Камилла, а также брат Гарри герцог Кембриджский Уильям со своей супругой Кейт Миддлтон.

«Королева, принц Уэльский и герцогиня Корнуоллская, а также герцог и герцогиня Кембриджские были проинформированы о рождении дочери герцога и герцогини Сассекских и очень этому рады», — отмечается в публикации дворца в Twitter.

Ранее в этот же день Гарри и Меган Маркл уже поздравил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

6 июня представитель пары распространил заявление, в котором говорилось, что они стали родителями во второй раз. Утром 4 июня в Санта-Барбаре (штат Калифорния, США) на свет появилась девочка, ее назвали Лилибет «Лили» Диана Маунтбеттен-Виндзор.

Имя ребенку было дано в честь ее прабабушки королевы Елизаветы II, которую домашние ласково называют Лилибет, и бабушки принцессы Уэльской Дианы.

Первый ребенок пары родился 6 мая 2019 года, спустя два дня они впервые показали миру своего новорожденного сына. Первенца супруги назвали Арчи Харрисоном Маунтбеттеном-Виндзором. Он седьмой в линии престолонаследия и восьмой по счету правнук королевы.

Читайте также
Прямой эфир