Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЗВО усилят гиперзвуковыми комплексами «Кинжал»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Западный военный округ (ЗВО) усилят новейшими гиперзвуковыми комплексами «Кинжал», образцы будут поступать по мере производства. Об этом сообщили источники «Известий» в военном ведомстве.

На данный момент прорабатывается вопрос о местах дислокации комплексов. Пока что «Кинжалы» несут службу только в Южном военном округе, западное направление в настоящее время считается одним из наиболее приоритетных направлений для развертывания «Кинжалов».

«Прежде всего это оперативно-тактическое оружие, которое меняет или воздействует на ситуацию в регионе в конкретных точках, где оно, возможно, будет применено. Это увеличивает потенциал воздействия на противника и на геополитических весах может сыграть свою роль. Мы видим наращивание усилий, создание новых боевых возможностей», — рассказал «Известиям» военный эксперт Владислав Шурыгин.

По его словам, гиперзвуковые комплексы на западных рубежах будут представлять серьезную угрозу для потенциального агрессора, которому придется учитывать этот фактор.

«При использовании с авиационного носителя дальность действия этого комплекса достигает 2000 км — такие данные называли представители Минобороны. В этом случае «Кинжал» представляет собой серьезный элемент системы стратегического неядерного сдерживания. Боеприпас может маневрировать на траектории при выполнении задания, и поэтому его перехват чрезвычайно затруднен. По заявлениям официальных лиц, перехватить цель, летящую со скоростью 10 Махов и маневрирующую на траектории, — задача для сегодняшних систем ПВО и ПРО практически невыполнимая», — указал военный эксперт Виктор Мураховский.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Прибавить гиперзвук: еще один военный округ вооружат «Кинжалами»

Читайте также
Прямой эфир