Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РСТ рассказали об отношении россиян к отдыху в Черногории

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Ольга Санаева в воскресенье, 6 июня, заявила, что возможность для россиян посетить Черногорию без предъявления ПЦР-тестов на коронавирус и без виз повлияет на выбор туристов при подготовке к отпуску.

По ее словам, в пользу этой страны выбор может быть сделан и потому, что многие уже знакомы с Черногорией, а у некоторых там даже есть недвижимость.

Однако также туристам необходим привлекательный набор услуг, в том числе авиаперелеты и предложение операторов, указала она.

Эксперт уточнила, что когда туроператор предлагает туристу пакет услуг, в который входит проживание и перелет, то для путешественников это выходит выгоднее.

«Потому что Черногория всегда была популярна: хорошие берега, великолепное море... Потому что объявляют много о чем, но важно сочетание с полетными программами, с возможностью улететь чартером, с возможностью работать с оператором на этих направлениях», — цитирует ее RT.

Ранее в этот же день министр экономического развития Черногории Яков Милатович заявил, что российские туристы уже могут посещать Черногорию без предъявления результатов ПЦР-тестов на наличие коронавируса и без визы.

Он также выразил надежду на то, что авиасообщение с Россией будет восстановлено в ближайшее время.

Черногория открыла свои границы для россиян в марте. Речь шла о тех гражданах России, у которых есть сертификат о вакцинации российским препаратом от коронавирусной инфекции «Спутник V».

20 апреля в Черногории заявляли, что снимут для российских туристов все ограничения, включая необходимость проходить ПЦР-тестирование. Такие же условия распространяются на путешественников с Украины, из Белоруссии и Северной Македонии.

При этом 21 апреля российские авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 15 стран, в том числе и в Черногорию. Однако это не означает начала возобновления авиасообщения между странами, указали в Росавиации.

15 мая в Черногории сообщили о готовности принимать туристов со следующей недели. Уточнялось, что туристы в Черногории с 13 мая могут бесплатно сделать ПЦР-тесты на коронавирус, если их страна требует этого по возвращении.

Читайте также
Прямой эфир