Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Ростовская область заключила 12 важных соглашений на ПМЭФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ростовская область в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписала соглашения о сотрудничестве с рядом известных компаний, а также с министерством внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии на общую сумму 21 млрд. рублей. Об этом рассказал журналистам глава региона Василий Голубев, его слова приводит официальный сайт правительства региона.

Как рассказал Голубев, достигнуты договоренности, в частности, с пивоваренной компанией «Балтика», «Мобильными ТелеСистемами», «Корпоративным центром ИКС 5», «Дом.РФ», компанией SoWiTec operation GmbH, производственной компанией «Лидер», компанией «Технониколь», АО «Группа Синара», АО «Русские башни» и министерством внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии.

«У нас динамично развивающиеся отношения с компанией, и это подтверждают новые документы, которые мы сегодня подписали», —прокомментировал губернатор соглашение с пивоваренной компанией «Балтика».

Говоря о соглашении, подписанном с «Мобильными ТелеСистемами», глава региона выразил надежду, что компания понимает, что для Ростовской области важна связь не только в крупных городах, но и в небольших поселениях.

«Известно, что Ростовская область — это территория «цифры», территория информационных, интеллектуальных систем. И очень важно, чтобы сотрудничество двигалось в этом направлении», — добавил Голубев, выразив уверенность, что соглашение положит основу новому развитию региона.

Оценивая соглашение с венгерским МИДом, губернатор напомнил, что развитие агропромышленного комплекса и для Ростовской области, и для Венгрии имеет особое значение. Региону интересен опыт Будапешта. Стороны намерены создать условия для ускорения развития торгово-экономических отношений региона, отметил он.

Среди подписанных контрактов — соглашение с компанией Mars, которая планирует нарастить производственные мощности своего завода по выпуску кормов для домашних животных в Аксайском районе. Соответствующий документ подписали Василий Голубев и президент Mars в России Валерий Щапов.

«Компания Mars — наш давний и очень надежный партнер. Вместе мы уже прошли путь создания двух очередей современного производства кормов для домашних животных. Сейчас договорились о следующем шаге. Не вызывает никаких сомнений, что компания выполнит свои обязательства», — заявил губернатор.

Также 4 июня на площадке ПМЭФ были представлены результаты национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Так, Ростовская область показала динамику и поднялась в национальном рейтинге с 31-го места на 12-е. В тройке лидеров — Москва, Татарстан и Тюменская область.

В 2021 году Петербургский международный экономический форум, организованный фондом «Росконгресс», проходил со 2 по 5 июня. В рамках форума были заключены соглашения на сумму более 3,8 трлн рублей.

Читайте также
Прямой эфир