Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
В Госдуме спрогнозировали рост стоимости нефти до $100 за баррель
Мир
Путин провел телефонный разговор с президентом Финляндии
Мир
В ЛНР заявили о стягивании Киевом тяжелых вооружений к линии соприкосновения
Общество
Врач заявил о скором вытеснении «Омикроном» других штаммов COVID-19
Мир
Переговоры Лаврова и Блинкена начались в Женеве
Мир
В Еврокомиссии рассказали о подготовке санкций против России
Мир
Великобритания может направить сотни военных в соседние с Украиной страны
Мир
В Европарламенте заявили о необходимости диалога ЕС и России по безопасности
Мир
В ДНР заявили о переброске Киевом вооружений «Смерч» и «Ураган» в Донбасс
Мир
МИД заявил об отсутствии непреодолимых разногласий между РФ и США

США намерены исключить КНР из процесса выработки правил мировой торговли

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден в статье для газеты The Washington Post, опубликованной в субботу, 5 июня, выразил мнение, что США и Европа, а не Китай должны выработать правила мировой торговли и технологий.

Статья посвящена предстоящему в ближайшее время участию американского лидера в саммитах G7, НАТО и США — ЕС, а также встречи в Швейцарии с российским президентом Владимиром Путиным.

«В Брюсселе я встречусь с главами Еврокомиссии и Европейского совета, чтобы обсудить, как США и Европа могут тесно работать по глобальным вызовам. Мы уделим основное внимание тому, как обеспечить, чтобы рыночные демократии, не Китай или кто-либо еще выработали правила торговли и технологий XXI века», — отметил Байден и добавил, что Соединенные Штаты продолжат добиваться создания «единой, свободной и мирной Европы».

Глава Белого дома пояснил, что его европейское турне направлено на демонстрацию возможностей противостоять вызовам и сдерживать угрозы, будь это пандемия, климатический кризис или противодействие, которое наносит ущерб активности России и Китая. «США должны вести мир с позиции силы».

Также американский лидер выступил с утверждением, что «демократии смогут предложить» в противовес КНР модернизацию цифровой и медицинской инфраструктуры.

3 июня Байден подписал указ, согласно которому американским юридическим и физическим лицам запрещено инвестировать в китайские компании, которые Вашингтон считает подрывающими безопасность Соединенных Штатов. В черный список попали 59 фирм КНР.

11–13 июня в курортном городке Карбис-Бэй в Великобритании пройдет саммит Группы семи, 14 и 15 июня в Брюсселе состоится саммит НАТО. 16 июня в Женеве президент США встретится с российским лидером Владимиром Путиным.

Читайте также
Прямой эфир