Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кравчук заявил о наличии у Медведчука шансов на будущее в политике

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук превратился во «врага Украины», однако сохранил шансы на будущее в политике. Такое мнение в субботу, 5 июня, выразил первый президент Украины, глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук.

По его словам, причинами преследования политика являются «деньги и характер». Кравчук пояснил, что Медведчук зачастую прислушивается только к себе и не признает возможность других политиков «сделать лучше».

Однако на вопрос о возможном политическом будущем Медведчука первый украинский президент ответил положительно.

«Абсолютно, я об этом говорил и раньше», — отметил он в эфире Пятого канала Украины.

По мнению Кравчука, оппозиционер необходим президенту РФ Владимиру Путину из-за близости их характеров.

«Воспитанник КГБ. И он слушает одно, думает другое, а делает третье. И я убежден в том, что ему нужен Медведчук для того, чтобы в Украине был человек, который будет творить, глубоко не понимая последствий этого творения», — добавил экс-президент.

13 мая Печерский районный суд Киева поместил главу партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» под домашний арест сроком до 9 июля. Генпрокуратура Украины обвиняет Медведчука в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов (ст. 111 и 438 УК Украины).

Сам политик заявил, что у стороны обвинения нет доказательств его вины в инкриминируемых преступлениях. По словам Медведчука, против него выдвинуты «политически мотивированные» обвинения.

Позже глава политсовета ОПЗЖ подчеркивал, что дело о госизмене является политическим преследованием лично его и его партии. Он объяснил, что все выдвинутые против него обвинения — это репрессии за критику действующей власти.

Читайте также
Прямой эфир