Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белоусов рассказал о темпах снижения уровня безработицы в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Снижение безработицы в России идет быстрее плана, ряд регионов уже приблизился к показателям занятости уровня 2019 года на 95–100%. Об этом в субботу, 5 июня, заявил первый вице-премьер России Андрей Белоусов в ходе встречи с участниками Международного молодежного экономического форума (ПМЭФ-Юниор) в ходе Петербургского международного экономического форума.

«Мы сейчас по снижению безработицы чуть-чуть быстрее, чем планировали. Правда, меня это не очень радует, потому что я вижу, что в некоторых регионах мы упираемся в плато. Мы еще на 100% не вышли. Но очень многие регионы — они находятся в диапазоне где-то 95–100%», — отметил он.

Белоусов пояснил, что 20 регионов уже перевыполнили задачу по стабилизации занятости.

При этом, по словам политика, примерно в 10 регионах сохраняются проблемы в данной области, однако названия субъектов вице-премьер не сообщил. Он пояснил, что для решения ситуации необходимы дополнительные усилия властей.

Ранее в этот день помощник президента России по экономическим вопросам Максим Орешкин заявил, что полное восстановление экономики от кризиса, наступившего из-за пандемии коронавируса, произойдет к концу текущего года.

Глава Минтруда РФ Антон Котяков на полях ПМЭФ-2021 заявил, что в России наблюдается положительная динамика на рынке труда. По итогам мая безработица составила 5,2%. Как отметил министр, для достижения допандемийного уровня нужно трудоустроить еще порядка 700 тыс. человек.

4 июня президент России Владимир Путин на ПМЭФ отметил, что перед страной стоят два актуальных вызова. К ним глава государства отнес рынок труда, который, по его словам, нужно восстанавливать как минимум до 4,7%, как было до пандемии, в то время как сейчас показатель составляет 5,2%. И вторая проблема — инфляция, указал президент.

Читайте также
Прямой эфир