Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Белоусов рассказал о темпах восстановления экономики России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов заявил, что восстановление экономики России опережает прогнозы примерно на два месяца. Соответствующее заявление он сделал в субботу, 5 июня, выступая на сессии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Примерно на два месяца опережаем показатели, сейчас вот идем с опережением по траектории», — сказал вице-премьер.

Он отметил, что правительство страны направило на поддержку экономики из-за пандемии коронавируса в 2020 году 2 трлн рублей, а общий объем господдержки экономики составил 4 трлн рублей.

«Пакет поддержки, который выплатили за 20-й год, был примерно 2 трлн рублей, это весь пакет поддержки. Еще столько же примерно сейчас на 21-й год приходится», — сказал Белоусов.

Ранее в этот же день в рамках ПМЭФ помощник президента России по экономическим вопросам Максим Орешкин заявил, что полное восстановление экономики от кризиса, наступившего из-за пандемии коронавируса, произойдет к концу текущего года.

Накануне также на ПМЭФ российский лидер Владимир Путин отметил, что экономика страны на фоне пандемии показала устойчивость к внешним рискам, ее снижение было ниже мировых показателей. Согласно прогнозу, экономика России к концу года выйдет на темпы роста около 4%, добавил президент.

Также в ходе своего выступления на форуме Путин отметил, что российская экономика и рынок труда уже приближаются к докризисному уровню. Кроме того, президент заявил, что государство готово оказывать необходимую поддержку крупным проектам, в том числе за счет создания комфортной регуляторной среды. Направят помощь также малому и среднему бизнесу. В частности, Путин сообщил, что в 2021 году будут запущены новые механизмы поддержки бизнеса в кредитовании — зонтичное предоставление поручительств.

Департамент исследований и прогнозирования Банка России 2 июня опубликовал материал, согласно которому рост российской экономики во II квартале текущего года продолжится и с учетом динамики ВВП достигнет допандемийного уровня в середине года.

Читайте также
Прямой эфир