Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Сюжет:

Путин оценил устойчивость экономики России в период пандемии

0
Фото: ТАСС/Владимир Смирнов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская экономика на фоне пандемии показала устойчивость к внешним рискам, ее снижение было ниже мировых показателей. Об этом в пятницу, 4 июня, заявил президент РФ Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Российская экономика, несмотря на все трудности, показала устойчивость к внешним шокам, в 2020 году ВВП России сократился меньше, чем мировая экономика, а по итогам текущего года мы уже выйдем на темпы роста около 4%», — сказал глава государства.

Он оценил такой результат как хороший с учетом «непростого года».

Также российский лидер уточнил, что 370 млрд рублей в экономику РФ удалось привлечь Российскому фонду прямых инвестиций (РФПИ). Согласно прогнозу, экономика России к концу года выйдет на темпы роста около 4%, добавил президент.

Ранее в ходе своего выступления на форуме Путин отметил, что российская экономика и рынок труда уже приближаются к докризисному уровню.

Днем ранее российский лидер указал, что экономика страны выходит из сложной ситуации, вызванной пандемией коронавируса. Путин выразил уверенность, что предприниматели знают о положении дел в российской экономике лучше, чем кто-либо, так как у них есть практическая работа ежедневно.

Кроме того, президент заявил, что государство готово оказывать необходимую поддержку крупным проектам, в том числе за счет создания комфортной регуляторной среды. По его словам, реализация таких проектов обеспечит компаниям и российским регионам солидные дивиденды, станет хорошим стимулом для увеличения объема выпуска востребованных товаров и услуг, а также позволит создавать рабочие места и модернизировать производственную, транспортную, туристическую и другую «востребованную инфраструктуру».

Помимо этого, департамент исследований и прогнозирования Банка России опубликовал материал, согласно которому рост российской экономики во II квартале текущего года продолжится и с учетом динамики ВВП достигнет допандемийного уровня в середине года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир