Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Воду всех пляжей Казани признали непригодной для купания

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пять пляжей Казани и один в Альметьевске признали непригодными для купания. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора Республики Татарстан после проведенных исследований.

Как сообщили в ведомстве ИА «Татар-информ», по санитарно-химическим показателям нормам не соответствуют пляжи «Локомотив» и городской пляж Альметьевска. По микробиологии не прошли пляжи озер Глубокое и Большое Лебяжье, «Комсомольский», «Нижнее Заречье» и опять «Локомотив».

Пробы воды в дальнейшем планируется брать регулярно, на протяжении всего купального сезона. Пока что в этих местах отдыха должны появиться аншлаги, предупреждающие о запрете купания.

Пробы воды сотрудники Роспотребнадзора отобрали на этой неделе.

2 июня сообщалось, что в 12 муниципальных районах Татарстана появятся новые пляжи, еще в четырех оборудуют места массового отдыха. Отмечается, что в этом году сотрудникам ГИМС приходилось проверять некоторые пляжи по несколько раз, прежде чем разрешить их работу.

21 мая руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков рассказал «Известиям» о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать при посещении пляжей на фоне распространения COVID-19. По его словам, первостепенной защитной мерой для россиян должна стать вакцинация от коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир