Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин заявил о приросте жилья в Москве на 60% за счет освоения промзон

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прирост жилья в Москве на 60% обеспечивается за счет комплексного освоения промзон. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в пятницу, 4 июня.

«Прирост жилья в городе, <…> думаю, 60% как раз за счет комплексного освоения промзон», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24»..

По мнению градоначальника, на месте промзон должно создаваться больше рабочих мест.

«Для этого мы ввели специальные льготы для инвесторов. Платежи за то, что они строят жилье, которое поступает городу, мы им возвращаем, если они на эти деньги создают рабочие места», — приводит слова Собянина агентство городских новостей «Москва».

Мэр отметил, что чем ближе к центру, тем этот возврат меньше, а чем дальше от центра, тем больше. Это делается для того, чтобы в дальних районах и микрорайонах создавалось больше рабочих мест, объяснил Собянин.

Компания «Главстрой» и правительство Москвы подписали на полях ПМЭФ договор о комплексном развитии территории в районе Кунцево по адресу: Молодогвардейская улица, владение 54, в Западном административном округе столицы, сообщается на сайте 360tv.ru.

Ранее в пятницу глава Минтруда РФ Антон Котяков заявил, что в России наблюдается положительная динамика на рынке труда. Он также добавил, что по итогам мая безработица составила 5,2%, подчеркнув, что для достижения допандемийного уровня нужно трудоустроить еще порядка 700 тыс. человек.

В этот же день президент России Владимир Путин назвал инфляцию и ситуацию на рынке труда двумя проблемами, которые в ближайшее время необходимо решить.

22 мая помощник главы государства Максим Орешкин заявил, что к концу текущего года произойдет полное восстановление рынка труда в стране к уровню, зафиксированному до пандемии коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир