Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

«ФосАгро» и «Иннопрактика» займутся развитием агробиотехнологий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания «ФосАгро» и негосударственный институт развития «Иннопрактика» договорились о развитии агробиотехнологий и поддержке аграрного образования. Меморандум подписали первый заместитель гендиректора «Иннопрактики» Наталья Попова и глава «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Соглашение было заключено на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 4 июня. Оно дополняет договоренности, действующие с декабря 2019 года и дорожную карту сотрудничества в сфере развития инноваций на 2021–2023 годы. Новый меморандум призван определить приоритетные направления совместной работы компаний, в числе которых развитие отечественных биотехнологий для агропромышленного комплекса (АПК) и внедрение биологического метода в сельхозотрасль.

«Спектр совместной работы «ФосАгро» и «Иннопрактики» довольно широкий. Это и инновации в области новых биопрепаратов для интенсивного и экологичного сельского хозяйства, и цифровые продукты. Многие инновационные разработки «ФосАгро» и «Иннопрактики» нацелены на дальнейшее развитие «зеленого» сегмента: повышение здоровья почв, развитие почвенного биоразнообразия, производство сельхозпродукции с улучшенными характеристиками с применением экологичных минеральных удобрений и мелиорантов», — прокомментировал соглашение Андрей Гурьев.

Наталья Попова, в свою очередь, заявила, что за время сотрудничества «ФосАгро» и «Иннопрактика» успели реализовать ряд проектов: провести первый этап испытаний биопрепаратов в рамках проекта «Инагро» и приступить ко второму этапу тестирования и апробации. Также был запущен первый совместный агрокласс в Воронеже, открылся центр обучения студентов в Тимирязевке.

«Наши дальнейшие планы направлены на поддержку всех ступеней аграрного образования в России, на развитие и популяризацию программ биологизации аграрного сектора, на разработку новых типов биологических удобрений и средств защиты растений. Меморандум, который мы подписали, позволит расширить границы нашего взаимодействия», — отметила она.

В ходе ПМЭФ акционерное общество «Апатит», входящее в группу «ФосАгро», также подписало меморандум о взаимопонимании с ООО «САП СНГ». Соглашение предусматривает укрепление сотрудничества компаний в области цифровизации бизнес-процессов. Речь идет об автоматизации управления персоналом, логистикой и бизнес-процессами «ФосАгро».

Читайте также
Прямой эфир