Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

«Россети» перевели большинство операций в электронный формат

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Россети» перевели большинство операций с потребителями в электронный формат. Об этом 4 июня заявил генеральный директор компании Андрей Рюмин во время сессии «Мировая электроэнергетика нового времени: вызовы и возможности» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Рюмин отметил, что новые тенденции создают стимулы для развития, при этом необходимо соблюдать баланс между надежностью электроснабжения, инновациями и экономической целесообразностью.

«Если говорить о технологиях, которые могут трансформировать отрасль, то можно назвать системы накопления энергии. Кроме того, пандемия COVID-19 подтолкнула к ускорению развития дистанционных сервисов. «Россети» перевели большинство операций с потребителями в электронный вид», — сказал глава «Россетей».

Рюмин подчеркнул, что в компании активно используют VR-тренажеры для обучения персонала, беспилотные аппараты и спутниковую съемку для мониторинга состояния, контроля строительства линейных объектов и другие решения.

В дискуссии сессии принимал участие министр энергетики РФ Николай Шульгинов, главы российских и зарубежных энергокомпаний.

Шульгинов заявил, что он предполагает работу по нескольким направлениям, среди которых усиление роли распределенной энергетики, цифровизация, повышение энергоэффективности и декарбонизация.

«Для интеграции больших объемов ВИЭ (возобновляемые источники энергии) в энергосистему необходимо масштабное сетевое строительство. По оценкам, этот объем строительства должен быть в два раза выше к 2040 году, чем то, что построено сегодня в сетях за 130 лет. Требуются масштабные инвестиции в цифровые технологии во всех секторах производства, распределения и потребления энергии», — добавил министр.

Днем ранее на ПМЭФ глава «Россетей» и председатель правления банка «Россия» Михаил Клишин договорились о стратегическом сотрудничестве компаний. Соглашение предусматривает взаимодействие в области банковского обслуживания, финансирование текущей деятельности и перспективных инвестиционных проектов, использование инструментов рынка капитала, внедрение передовых сервисов и современных цифровых решений.

Читайте также
Прямой эфир