Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

«Роснефть» и Baker Hughes начнут сотрудничать по углеродному менеджменту

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Роснефть» и Baker Hughes подписали соглашение о сотрудничестве в области углеродного менеджмента. Договоренность была достигнута на полях Петербургского международного экономического форума, сообщается на сайте нефтяной компании 4 июня.

Взаимодействие будет нацелено на совместную разработку, тестирование и внедрение передовых производственных технологических решений в области углеродного менеджмента. Ожидается, что внедрение низкоуглеродных технологий Baker Hughes поможет повышению эффективности энергетического бизнеса «Роснефти», включая сферы бурения, нефтесервиса и цифровых решений с использованием искусственного интеллекта. Совместные разработки и технологии могут быть применены в рамках реализации проекта «Восток Ойл».

Соглашение также предусматривает возможность практического применения современных технологий. Речь идет об обмене информацией и технологическим опытом, проведении совместных мероприятий и семинаров по углеродному менеджменту, организации опытно-промышленных испытаний на производственных объектах «Роснефти».

Кроме того, стороны допустили возможность использования альтернативных источников энергии, в том числе водорода.

В феврале этого года стало известно о планах «Роснефти» запустить пилотный проект по разработке технологии улавливания, использования и хранения углекислого газа (CCUS) в 2028 году. Новая разработка позволит удалить выбросы углекислого газа (CO2) из атмосферы, что соответствует нацеленности компании на сохранение экологии и окружающей среды.

Читайте также
Прямой эфир